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Prensa para Queijo Pintada Zatti 2 Fôrmas Redondas Inox

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    Conheça a prensa queijo Zatti e faça queijos em sua própria casa


    Com uma prensa para queijo em sua casa você pode aprender a fazer os mais deliciosos queijos e até mesmo começar a ter uma renda extra. Não é nada difícil. Afinal, o queijo só depende de um coágulo para se transformar nas delícias que encontramos nos supermercados


    O queijo já faz parte de nossas vidas. Consumidos queijo em praticamente todos os tipos de alimentação, desde um simples sanduíche até uma lasanha ou macarrão. E o que dizer do queijo como aperitivo?


    É muito raro encontrar uma pessoa que não consuma qualquer tipo de queijo e dificilmente você vai falar mal de um prato que leve queijo em sua composição. Trata-se de um dos alimentos mais consumidos no Brasil. Segundo os levantamentos sobre produtos alimentícios, o consumo de queijo vem aumentando todos os anos e, portanto, esta é uma excelente oportunidade para fazer queijos em casa.


    Um fato interessante é que a produção de queijos praticamente não consegue atender a demanda. Com isso, muita gente passou a fabricar seu próprio queijo, usando uma prensa de queijo em sua casa, e criando novas diversidades, todas elas muito saborosas e nutritivas.


    Como fazer queijo caseiro com prensa Zatti


    Com uma prensa de queijos Zatti você pode fazer um queijo em casa usando ingredientes de sua própria cozinha. Um dos mais básicos é o queijo de iogurte, que serve para você começar sua produção.


    O queijo de iogurte não é o tipo tradicional com o qual estamos acostumados, tendo um gosto bastante semelhante ao cream cheese. O leite, misturado ao iogurte, pode produzir um tipo de queijo para ser espalhado, como se fosse ricota. Mas, para começar, é uma boa sugestão.


    Depois de dominar a fabricação, você pode usar a prensa de queijo Zatti em projetos mais complicados, criando sua própria receita.


    Para fazer um queijo fresco e gostoso, você vai precisar de uma prensa de queijo, leite, coalho e um tempo livre, é claro. Mas isso é apenas o começo. O melhor do queijo vem com a maturação, que é um processo bastante complexo.


    Se você usar o leite pasteurizado para fazer queijo com a prensa Zatti, deve acrescentar o fermento antes do seu envelhecimento. Esse fermento tanto pode ser industrializado ou cultivado de queijos anteriores, como acontece com o fermento natural na fabricação de pães.


    Com leite cru, tirado na hora das vacas, é possível dispensar o fermento, já que as próprias bactérias presentes no ambiente fazem o serviço. No entanto, o fermento ajuda a coagular o leite mais rápido e dar o sabor ao queijo. Você pode, inclusive, usar o soro que escorreu dos queijos anteriores para produzir os novos.


    Depois de prensado na prensa Zatti, as bactérias presentes na água, na sua mão e no próprio ambiente podem transformar o queijo ao longo do tempo, oferecendo sabões diferentes para cada produção.


    A maturação do queijo prensado Zatti precisa ter um espaço com temperatura entre 13 e 15 graus, podendo ser até mesmo na parte mais baixa da geladeira ou num armário, durante o inverno. É preciso deixar o queijo numa superfície porosa, como madeira, cerâmica ou palha, envolto num pano.


    A prensa Zatti de queijos ajuda na montagem de sua produção, mas o seu cuidado maior deve ser com a maturação. O queijo precisa ser virado todos os dias e, com o passar do tempo, vai ganhando um cheiro diferente. Lave o queijo a cada três ou quatro dias para tirar o soro e, em pouco mais de uma semana, você terá um queijo seco.


    Se quiser um queijo meia cura de sua produção com a prensa Zatti, espere um pouco mais de tempo. Só tome cuidado: se aparecerem fungos vermelhos e o queijo tiver um gosto amargo, sua produção não deu certo. É melhor descartar e tomar mais cuidado com a higiene na próxima vez.


    Fazer queijo em casa com a prensa queijo Zatti é uma terapia, além de fazer com que possamos dar maior valor ao produto. Você pode experimentar leites diferentes, salgar com tipos de sais também diferentes e fazer lavagens com cerveja ou cachaça, ou seja, tudo é possível para conseguir um queijo diferente.


    A prensa para queijos Zatti conta com duas formas de aço inox para fazer queijo minas, uma com 500 g e outra com um quilo. Acompanha o equipamento uma prensa e uma bandeja para coletar o soro.


    Se você pretende fazer uma boa experiência com queijos, a prensa de queijo Zatti é o produto ideal.


    Características Técnicas:


    Estrutura em aço carbono em pintura epoxi.


    Formas de Inox.


    Acompanha 2 formas redondas: 500g e 1Kg.

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